Делитесь своим опытом!
Минуя сайт Sony, решил обновить установленную на нем W7 дом.расш. на W8, обновил через Microsoft'овский updater с сохранением всех данных. Почти все проги работали, оборудование определилось. Но ноут не воспроизводил видео (есть только звук), обновил кодаки - не помогло, решил обновить дрова видюхи, скачал последние для ATI mobility 5XXX (видюха HD5650), при запуске дистрибутива пишет не соместимо.
Вчера переустановил W8 с полным форматом, все равно не помогло, в поддержке Sony, конечно дров на W8 нет.
Собственно. два вопроса:
1. Что можете посоветовать?
2. Будет ли Сони делать дрова под 8 для моделей средней старости?
спасибо за ответы
Решено! Перейти к решению.
Драйверы обновляют сперва для актуальных моделей, потом для устаревших, но только бизнес-серий, а всё прочее по остаточному принципу.
Поэтому как вариант просто ставить похожие драйвера от актуальных серий, а основные утилиты типа функциональных клавиш и управлений яркостью обычно подходят от новых серий, но своей же линейки.
Драйверы обновляют сперва для актуальных моделей, потом для устаревших, но только бизнес-серий, а всё прочее по остаточному принципу.
Поэтому как вариант просто ставить похожие драйвера от актуальных серий, а основные утилиты типа функциональных клавиш и управлений яркостью обычно подходят от новых серий, но своей же линейки.
Алексей, Вам не сложно указать пару схожих актуальный моделей, а то в аббревиатурах моделей Сони, черт ногу сломит 😃
EB
Я сам с проблемой самостоятельного апгрейда 8-ки сталкнусь скоро, поэтому тоже буду искать решения. Будет что-то путное, напишу на форуме.
Ваша серия "Е" так что пилим этой же серии.
Ну вообще с ноутами не стоило бы спешить, ноут это не стационар, стоит подождать месяцев 5-ть когда Всё устаканиться.
На мой взгляд это актуально и для других юзеров, которые уже "заваливают":smileywink: форум темками про 8-ку.
Нет ещё статистики и данных по 8-ке.
Ещё не приносили сломанных/замученных зверьков с новой Осью.:smileycool:
А у нас так всегда, вперед батьки в пекло =), а теперь =(
Доброго времени! Целый день я боролся с аналогичной проблемой и на точно на такой же модели ноута. Короче решил проблему.
- Скачиваешь с данного сайта под свой ноут из раздела "предустановленное По" (ну или как то так) Control Catalyst Center . Распаковываешь. Ставшиь в двух файлах setup.exe совместимость с предыдущей версией ОС , тобишь Windows 7 ( первый относится к самому CCC, как я понял, а второй в папочке Bin64 лежит)
-устанавливаешь всё , и радуешься , как я)))
Не получается, при установке выдает ошибку, а при повторной установке виснет в бесконечность
Как известно Sony не делает видео драйвера для ноутов . Поэтому надо смотреть драйвера на оф .сайте производителя видео карт и там подбирать и колдовать с ними чтобы заработало .
Думаю DJ_URAN скоро порадует всех новыми видео драйверами для 8 ки .
Message was edited by: klopio
Дрова с офицального сайта на серию 5XXX не катят, не воспринимает их бук, либо ошибки при установке, либо сразу пишет несовместимость аппаратного или программного обесп-я.