Делитесь своим опытом!
Всем здравствуйте!
Возник вопрос насущный - на сайте в каталоге пропали ноутбуки VAIO серии F...
Почему? Sony обновляет эту серию? Ставит на нее Windows 8? или вообще снимает с производства?
Просто очень хочу приобрести данной серии ноутбук, т.к. в нем есть FireWire, FullHD дисплей, Blu-Ray и 3D (последние 2 пункта меня крайне порадовали но были не столь обязательны)... вот и думаю, если они обновляют данную серию, то лучше подождать??? есть у кого-нить сведения об этом???
Наш форум не оф ресурс, и юзерам не дано знать планы бренда vaio.
Сегодня специально в живую хотел увидеть-пощупать в Астраханских супермаркетах серию Z и S на худой конец F, ничего выше серии Е нет.:smileysad:
Так что если у Вас MOSKOV то идите с фирменный салон sony и щупайте, нам рассказывайте впечатления.
ну я канешн сам видел F серию вживую, но только на расстоянии вытянутой руки... как только узнал, что он может - в одном магазине его уже купили... в офф магазине сони пока не был, не исключено что и там его взяли... видел около полугода назад....
я думал может просто кто-то знает, что сейчас с этой серией происходит - новости может где выложены были... а так мой выбор сейчас жестко падает на VPC-F23Z1R, просто если будет в ближайшее время обновление серии - то я подожду)))
Приветствую! А расскажите пожалуйста почему ваш выбор пал именно на эту серию? Что в ней такого особенного? FHD сейчас у многих да еще и с IPS, blu-ray дисковод наоборот редкость, согласен, но так ли он нужен в повседневной жизни? В общем, мне интересна ваша точка зрения и вообще для каких задач вы выбираете ноутбук?
Я долго выбирал ноутбук из самых современных... выбирал главным образом по наличию разъема FireWire 4-pin, потомучто планирую использовать в ноутбуке проф. звуковую карту M-Audio ProFire 610 (тоже долго выбирал, может за несколько месяцев найду еще что-то)... именно FireWire, потомучто пришел к выводу, что он лучше чем USB справится в данной ситуации (да и профессионалы рекомендуют)... из всех ноутов с таким разъемом были Acer и Sony... Acer я посмотрел, покрутил, почитал - характеристики неплохие, но вот то что это Acer - не сильно радовало (попадались от друзей их буки - проблемы были чуть ли не с первого дня покупки)... такчто мой выбор пал на Sony серии F (ну только у них оказался этот же разъем)... + ко всему обнаружил у старшей модели 3D, Blu-Ray (это оказалось очень кстати) и главное - ЦЕНА... ну а то что Sony делает девайсы качественней Acer - это однозначно... вот почему Sony и вот почему именно серия F... 😃
Не ну если так критично наличие Fire-Wire, то понятно, просто тут в соседней теме были далеко не лестные отзывы об F серии. На счет кто сейчас делает качественнее девайсы Sony или Acer я бы не был так категоричен. А что этот Fire-Wire быстрее USB 3.0 ? А звуковая карта профессиональная какие дает преимущества ? и в чем?
ну во-первых (если верить википедии), то Sony сама делает контроллеры FireWire (типа с нуля), а Acer у кого-то их берет (причем не сказано у кого)... в плане звуковух это очень критичный фактор, ибо если неизвестно от кого FireWire, то либо будет подыхать карта, либо даже сам бук... поэтому опять-таки Sony... а в плане USB 2.0 vs FireWire - долго сравнивал и сверял - действительно серьезных зв. карт 192kHz/24bit на USB 2.0 нету - только на FireWire... и дело даже не в скорости, а в мощности... у USB 2.0 пределы - 0.5 Ампер, 480 Мбит/с и только 2 канала для передачи данных (2 контакта)... а у FireWire - до 2-х Ампер, 400 Мбит/с и 4 канала передачи данных (это значит что FireWire за раз передаст больше информации чем USB)... как-то так... а звуковая карта профессиональная нужна для музопроизводства... и везде по всем обзорам и комментам говорится, что связка ноутбук+FireWire зв карта - самый наилучший вариант... лучше только камп со звуковой картой, но мне нужна мобильность....
Message was edited by: McZion
about FireWire
Akioray wrote:
Не ну если так критично наличие Fire-Wire, то понятно, просто тут в соседней теме были далеко не лестные отзывы об F серии. На счет кто сейчас делает качественнее девайсы Sony или Acer я бы не был так категоричен. А что этот Fire-Wire быстрее USB 3.0 ? А звуковая карта профессиональная какие дает преимущества ? и в чем?
Не скажу про USB 3.0, но Firewire перед USB 2.0 имел объективные приемущества. Во всяком случае, при передаче данных с внешними жёсткими дисками. Средняя скорость копирования была быстрее, да и процессор загружался меньше.
А с проф.звуковыми картами, когда притичны задержки прохождения сигнала Firewire всё же, думаю, попредпочтительнее будет.
Ну не знаю, за 6 лет эксплуатации ноутбука, у меня необходимость в использовании этого порта не возникала ни разу. Короче не пользовался. Лично для меня был бы полезнее еще один USB вместо него.
Ну для некоторых людей оч критично наличие этого порта.... плохо что он вымирает((( а раньше был почти на всех Acer-ах, HP и т.д.... а сейчас вижу только у Sony, Acer ETHOS и Lenovo... последним не так уж и доверяю...
а вот если попробовать самим Sony позвонить, могут ли они эту "военную тайну" о серии F поведать?))) ибо через 2 месяца минимум этот вопрос встанет остро...