Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Имеется vpceb2s1r, ноуту 2 года. Полгода назад приобрел себе монитор, который подключил по HDMI к ноуту. С тех пор (без разницы какой режим отображения на мониторах выбран, сейчас, например, картинка только на внешнем мониторе) происходят периодические краши драйвера видеокарты. В основном, конечно, при играх, но бывало и в ворде и при просмотре фильмов. Хочу сразу обратить внимание, что на второй операционной системе (Убунту) такое у меня не происходит. Пробовал обращаться в тех.поддержку с полгода назад. Все это им объяснял, отправили таки в сервисный центр. Там естественно выяснилось, что это не hardware issue, а software. Позавчера звонил еще раз в тех.под. Мне нагрубили, сказали, что помогать не будут и отправили опять в СЦ.
Проблема очень критичная, ибо зачастую невозможно пользоваться ноутом. Проблема появляется только при подключении второго монитора. Пару раз винда упала в БСОД, причиной которого стал опять все тот же пресловутый атишный драйвер.
Пробовал делать полное восстановление из скрытого раздела к заводским настройкам - проблема осталась.
Много рылся на форумах, читал где-то, что помогает отключение аэро в виндоуз - не помогло.
Обновлял драйвера - не помогло.
Кстати... на официальном сайте ати написано, что каталистовские драйверы не совместимы с ноутбуками VAIO, обращайтесь мол в техпод сони. Обращался - крайне грубо общаются, такой отвратительной технической поддержки еще никогда не встречал. Списывался и созванивался с американской техподдержкой - безрезультатно, у них нет инфы об этой модели ноутбука.
И еще раз повторюсь, не предлагайте, пожалуйста. мне поход в СЦ, проверку на вирусы и иже с ними. Дайте, пожалуйста, уже нормальное решение этой проблемы.
С уважением, Сергей.[фамилия удалена модератором]
З.Ы, Если нужна какая информация - с удовольствием предоставлю ее.
Message was edited by: -Aleks-
Уважаемые пользователи! Убедительная просьба не размещать на форуме личную информацию для вашей безопасности. Спасибо. Модератор.
Уверен что Вам нечего делать в СЦ.
Также уверен что у Вас конфлит дров, и даже прога BlueScreenView V1.45-8 Dec 2011(60KB).zip в том числе и аналоги Вам ясную картину наверняка не предоставят, отчёт скоре всего будет рядом или около по русски весь анализ данных прог строится на предположениях кто из отчёта, виновник?
Режете виновника и видите результат... Виновника вычисляете дедукцией.
Мои злосные виновники были хвалённые Outpost_2011 и KIS_Anti-Virus 2012/2013г
Судя по описанию траблы вы продвинутый пользователь, можно начать с этого
http://asusfans.ru/76-kak-opredelit-prichinu-kriticheskoj-oshibki-windows.html
Отчёт BlueScreenView в студию.
Резать виновников предлагаю по всем правилам, если есть спец утилиты для Вашего виновника их желательно применить, ещё рекомендую резать и чистит не ручками а утилём например: Revo Uninstaller Pro V2.5.7 Final или Total Uninstall v5.10.1.exe, за ними ходим например сюды: http://filehippo.com
Виду того что иной раз ключей на удаление бывает до 20 тысяч, ручками такие манипуляции это траблы.
Теперь по комплектной Оси.
Ось скорее всего запускает 75-105 процессов, Я посчитал что это много, и другая Моя трабла это звуковой артефакт при проигрывании в KMPlayer v3.00.1440-41 HD-BD рипа весом 12-22 гига, артефакт проявлялся в заикании звука при прогократной перемотке HD-ролика на 5 секунд вперед или назад, не люблю слухать всякую лабуду и ускоряю процесс просмотра, поэтому уаверенный в своих знаниях Мною было перепробаванно 3-4 7-ки разных команд, остановился на 7-ке х64 на базе ядра R2.
Надеюсь прочесть мой пост вот здесь https://www.sony.ru/discussions/message/764992#764992 Вам не помешает.
Легко работаю по HDMI , в том числе и автоматом с внешними мониками #22 #24, открываю ноут нажимаю на пуск и закрываю крышку ноута, видео ATI автоматом находит моник, с HDMI не всё так просто, с ним я работаю в режиме дублирования экранов, хочу заметить что калибровка текста для панели с HDMI и для моников по VGA различна, для этого применяю утиль AVG PC Tuneup 2011 10.0.0.24, пиксели матриц различны, разрешения различно, ну и соответсвенно мутняк мне ни к чему. [персональная информация удалена]
Уважаемые пользователи! Убедительная (уже многократно озвученная) просьба не оставлять на форуме персональной информации. Спасибо. Модератор.
ЭЭЭ. могу ошибатться, но! что за шнур HDMI используете? Не китайский ли?
Бывало, контактная группа отвечающая за HOT-Plug давала такой эффект при расконтачивании.
Добрый день.
Спасибо большое kaktys3431, сейчас пару-тройку дней помониторю поведение без КИС2012, проведу тесты.
DJ_URAN - кабель использую метровый Nokia. Не китаец. Если, кстати кабель трогать, двигать ноутбук или монитор, то краха драйвера не происходит. И картинка не пропадает.
С уважением, Сергей.
Уважаемый злой модер! С каких пор удалённый логин скайпа считается конфиденциальной информацией?
Может пользователь более расширенно хочет/захочет пообщатся напрямую? Без флуда и надзора! Тем более если пользователь не юзер, и есть о чём пообщаться вне форума.
Конечно похвально загонять/зажимать юзеров в разумные рамки форума, но Я предоставляя свой логин скайпа не считаю его секретной информацией.
Любые Ваши ответы, с любой мотивировкой или удаление этого поста мне до одного места, и отвечать на любые прения по данному посту Я точно не буду.
И что существуют правила для каждого форума мне также известно и правила этого форума мною не нарушаются, не первый год на форумах пишу.
Всего наилучшего, от Злого колючего кактуса.
Уважаемый kaktys3431!
А никто и не собирается с Вами спорить. Просто напомним, что на этом форуме есть личная почта (для тех кто не хочет надзора, цензуры и тп.)
Всего наилучшего.
"Злой" модератор.
Добрый день.
Помониторил свою проблему без установленного КИС - проблема осталась.
Сегодня постараюсь вечером выложить отчет BlueScreenView.
Спасибо всем за помощь.
З.Ы. Мне очень понравился ответ от техпода Сони на мои письма. Первый ответ -
"
Сергей, попробуйте скачать AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool перейдя по ссылке ниже:
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx#1
Программа поможет определить видео карту и предложит установить нужный драйвер."
Не красота ли предлагать такое на описанную выше проблему?
Но второй их ответ еще краше -
"
Благодарим Вас за обращение в техническую поддержку Sony VAIO.
Сергей, к сожалению, службе технической поддержки доступна та же информация, что и на веб-сайте www.sony.ru
Мы не можем помочь с обновлением неподдерживаемого устройства или предоставить драйверы, которые недоступны на веб-сайте.
Как вариант, можете пройти по ссылке и поискать нужную Вам информацию:
http://www.sony.ru/discussions/community/ru/support?lang=ru".
Вот спрашивается, читают ли они вообще письма, вникают ли в проблему и если да, вникают, но продолжают отвечать так, то зачем они вообще нужны?
С уважением, Сергей.
Фамилия удалена модератором, по уже изложенным выше причинам.
Уважаемый Mandragoran!
Мне эта тема уже стала оскоминой в зубах, и пишу по этой теме последний пост только из уважения к участникам форума.
Из ваших туманных ответов как не было так и нет понимания (по крайней мере для сторонних участников данного форума, Меня исключаем из этого круга), чего делали и в какой последовательности? Раз траблы не ушли значит болезнь есть, и скорее всего Вы остаётесь с ней один на один. По мне посторонние юзеры прочитающие Ваши посты и Мои ответы на них, для себя ничего не почерпнут, то есть вроде посты есть чего то перетирается, но если не ты не умеешь читать между строк и не владеешь определённым уровнем знаний, решений аналогичных трабл в этих постах не видно(!), зачем тогда вообще о чём-то флудить? Или надежда на добрых гениев, которые будут вытягивать из пользователя сведения откуда у их них трабл ноги растут?
Специально для Злого/доброго модератора перепроверил настройки своего профиля, и убедился что простое и штатное изменение почтового ящика в данном профиле злым/добрым модератором не предусмотренно, это означает что можете слать мне на мыло сколько угодно и чего угодно, мылом этим я не пользуюсь, да и навряд ли Я пожелаю общаться через мыло с посторонним юзером, которое проверяется только при необходимости.
Да(!) отсечь спам и нежелательных абонентов в скайпе проще и надёжнее, чем в мыле, так что я остаюсь при своём мнении, и политику злого/доброго модератора не понимаю.
Дарю виртуальный ящик пива модеру, если он женского "инь" то виртуальный букет.
Добрый день.
Никакой туманности. Если честно, то у меня пока еще не было возможности и времени что-либо предпринять из вышеописанных методов, кроме удаления КИСа. После удаления КИСа проблема осталась, так что Лаборатория Касперского в этом случае ни при чем по всей видимости.
Сегодня постараюсь создать отчет BlueScreenView.
С уважением, Сергей
Фамилия удалена модератором, по уже изложенным выше причинам.
Напишите пожалуйста результаты. У меня похожая проблема - рушится даже без подключения внешнего монитора. Может что-нить и мне пригодится