Делитесь своим опытом!
Ноутбук VPCEB1E1R.
При покупке стояла В7. Черт меня дернул за одно место, я ее снес и поставил ХР!! вроде встала, скрытый раздел форматнул. Теперь снова поставил В7. Работает. скрытый раздел (тот что размером 10 гигов) у меня сейчас болтается как второй диск - просто напросто... ))) из сети скачал образы Recovery Disk для своей модели (на трех ДВД), т.к. свои не создал! Вот балбес! При попытке загрузить комп с Recovery disk ничего не выходит. Предлагает обновить дрова, решить проблему с загрузкой системы и все.
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!
Как сделать "так как было"? Что бы скрытый раздел был скрытым, чтобы он пустым не был, чтобы весь заводской софт стоял и пр.. Может есть какая секретная кнопка чтобы комп с Recovery disk все снес под чистую и все заново - с нуля - снова установил.
За ранее спасибо!
с/у Б.И.С
Решено! Перейти к решению.
Диски восстановления для вашей модели ноута , которые скачали должны сходиться до последней буквы , то есть VPCEB1E1R полностью , а не половину только VPCEB .
И как описал igorbi надо зайти в биос и сделать первый диск загрузочным .
Похоже, образы скачанные битыми оказались.
вряд ли! контрольные суммы сошлись.... есть еще варианты?
Вы можете заказать диски восстановления для своей моделе в сервисном центре, будет стоить в районе 2.р.
P.S. Волшебной кнопки такой нет, точнее она была но до момента удаления вами скрытого раздела.
Message was edited by: igorbi
Так у меня есть диски восстановления! Но почему-то они не предлагают мне переустановку системы, а только обновление!
Уточните, пожалуйста, как вы пробуете запустить процесс восстановление с DVD?
Необходимо зайти в BIOS, настроить запуск системы с DVD и загружаться с первого DVD. И уже после запуска с него можно выбрать режим восстановления к заводским настройкам.
Диски восстановления для вашей модели ноута , которые скачали должны сходиться до последней буквы , то есть VPCEB1E1R полностью , а не половину только VPCEB .
И как описал igorbi надо зайти в биос и сделать первый диск загрузочным .
Интересно читать советы по "умершей" теме два года тому назад...
Если Всё снёс,:smileysad: скачанные диски предположительно кривые?
И контрольные суммы сошлись?
И..., всё равно не ставиться?
То, последний вариант наверное?
СЦ.:smileycool:
Или расказывайте обширней, и понятно и доходчиво.:smileywink:
Да:smileyconfused: лоханулся!
Но поверь alexrz темка сама выплыла в рейтинг первых строк:smileyinfo: Фантом нашего форума?
Может :smileyplus: Алекс прояснит суть этого фантома?
:smileysilly:Буду внимательней приглядываться, бывает и динозавры ошибаются:smileywink:
Вот эта ветка точно не фантом: alexrz
https://www.sony.ru/discussions/thread/79568
Все даты кувырком, эта темка Явно по статусу: для Алекса?!
Message was edited by: kaktys3431
Подобные темы у меня только улыбку вызывают без сочуствия. Надо читать инструкцию перед первым включением аппарата, где большими буквами на первой странице написано - создайте диски восстановления после первого запуска ноутбука. Я на месте модераторов банил бы пожизненно, как инициаторов так и участников, честное слово. Тем более, что все советы всегда сводятся либо - иди в магазин и проси диски там, либо иди в СЦ. Короче, не "динозаврево" это дело, да и не ошибаются они уже давно ибо вымерли все:smileywink: