Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Есть у меня хороший старенький дом кинатеатор Sony DAV-DZ290 но вот ему давно уже пора на пенсия, первая причина этому отсутствие многокональных входов, нет оптики и нет коаксиала, а по сему настоящий звук 5.1 можно получить или с диска, который у меня пару лет тому назад сломался или с флешки, для чего приходится долго парится перекадирывая звук в АСС. Решил найти ему замену, пресмотрел головное устройство, пал мой глаз на STR-DH730. Теперь вопрос могу ли я к 730 подключить колонки от 290, которые в свою очаредь 3 Ом, очеь хотелосьбы, если есть какие нибуть варианты подскажите пожалуйста.
Заранее всем спасибо!
Спасибо!
Но "вопросы качества звучания" как отразится и на сколько сильно?
Проблемам согласования выходных каскадов усилителей мощности (УМНЧ) с АС, которая представляет собой динамический вид нагрузки, посвящаются большая часть исследований, статей, книг и диссертаций по проектированию устройств усиления звука (УНЧ).
Если вас действительно интересуют эти вопросы (и такие словосочетания как импеданс динамической акустической головки и его частотные свойства, передаточная функция активного четырехполюсника, амплитудно- и фазочастотная характеристики этой передаточной функции, интермодуляционные искажения и т.д. - что-то означают), то я готов дать вам ссылки на некоторые источники. Напишите мне в местную почту. Ну и существует Google, для желающих пополнить свои знания.
Но мне кажется, что не стоит себе забивать голову проблемами, которые действительно требуют специальной инженерной подготовки и опыта именно в этой области.
Могу только добавить, что как только у вас появиться возможность приобрести АС с номинальным Rвх=8ом сделайте это. Цена в этом случае тоже имеет значение. Она должна быть для любителей качества = или > стоимости ресивера.
Если вы планируете "сотрясать" себя и своих ближних, соседей, соседей соседей... используя свой ресивер на максимальной мощности, то приобретая новые АС помните, что, для более качественного звучания и срока службы акустичеких головок, их расчетная мощность должна быть в 1,2-1,5 раз больше выходной мощности канала ресивера.
Удачи.