отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Виснет магнитола MEX-N5100BE

profile.country.RU.title
AntoshkA-27
Исследователь

Виснет магнитола MEX-N5100BE

При прослушивании музыки с USB, при переключении самостоятельно головным устройством треков, иногда трек не воспроизводится, вместо времени чёрточки и сделать с магнитолой ничего нельзя, помогает только отключение питания, либо сброс. Те трэки на которых виснет, в дальнейшем легко воспроизводятся магнитолой. Такое происходит каждый день и не по разу. В данный момент треки с флеш-карты вообще не воспроизводится(т.е. теже чёрточки), в других устройствах работает без проблем. Прошивка 2000, звук Flac 16/44.1 и 16/48kHz.  Что делать как быть? Пока попробую прошить ещё раз...

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

AntoshkA-27 написано:

При прослушивании музыки с USB, при переключении самостоятельно головным устройством треков, иногда трек не воспроизводится, вместо времени чёрточки и сделать с магнитолой ничего нельзя, помогает только отключение питания, либо сброс. Те трэки на которых виснет, в дальнейшем легко воспроизводятся магнитолой. Такое происходит каждый день и не по разу. В данный момент треки с флеш-карты вообще не воспроизводится(т.е. теже чёрточки), в других устройствах работает без проблем. Прошивка 2000, звук Flac 16/44.1 и 16/48kHz.  Что делать как быть? Пока попробую прошить ещё раз...

Добро пожаловать на форум,

... однако, у Вашей модели автомобильного ресивера замечена такая фича (см. раздел Воспроизведение с устройства USB > Прерывистость звука на с.29 pdf-инструкции со страницы поддержки), что звук может прерываться при битрейте > 320 Кбит/с :smileysad:.

Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
AntoshkA-27
Исследователь

звук не пропадает и не прерывается, собственно воспроизведение отсутствует полностью, т.е. при переключении трека меняется номер трека, при этом времени воспроизведения ещё нет( типа такого " -:-- "), затем трек начинает воспроизводиться и уже отображается время, например 0:01. У меня собственно меняется трек, время " -:-- " и больше ничего не происходит. При этом работает только клавиша меню, назад и переключение источника, при переключении источника ничего не происходит, т.е. не работают диски, радио и т.д.

П.С. Методом тыка выяснил, какие берёт форматы Lossless: WAV/FLAC(16-bit — 44.1/48 kHz, 24-bit — 44.1/48 kHz), причём при 24-bit треки уже не перематываются. А также 96 и 192 kHz + форматы APE/WV(WavPack)/M4A(ALAC) полностью не воспроизводятся…( Есть ещё мало распространённый WMA Lossless но его я не пробовал, ибо о нём сам узнал когда был Windows phone, но он его не взял и я забил на этот формат…

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

AntoshkA-27 написано:

П.С. Методом тыка выяснил, какие берёт форматы Lossless: WAV/FLAC(16-bit — 44.1/48 kHz, 24-bit — 44.1/48 kHz), причём при 24-bit треки уже не перематываются. А также 96 и 192 kHz + форматы APE/WV(WavPack)/M4A(ALAC) полностью не воспроизводятся…( Есть ещё мало распространённый WMA Lossless но его я не пробовал, ибо о нём сам узнал когда был Windows phone, но он его не взял и я забил на этот формат…

P.P.S. :smileyinfo: просто между прочим: методом оф. FAQ'а :wink: - поддерживаемые форматы аудиофайлов, в т.ч. для модели MEX-N5100BE:

• MP3
    • Битрейт: 8 кбит/с - 320 кбит/с (поддерживается изменяющийся битрейт (VBR))
    • Частота дискретизации: 16 кГц - 48 кГц
    • Расширение файла: .mp3
  • WMA
    • Битрейт: 32 кбит/с - 192 кбит/с (поддерживается изменяющийся битрейт (VBR))
    • Частота дискретизации: 32 кГц, 44,1 кГц, 48 кГц
    • Расширение файла: .wma
  • AAC
    • Битрейт: 8 кбит/с - 320 кбит/с
    • Частота дискретизации: 11,025 кГц - 48 кГц
    • Расширение файла: .m4a, .mp4
  • WAV
    • Разрядность: 16 бит
    • Частота дискретизации: 44,1 кГц, 48 кГц
    • Расширение файла: .wav
  • FLAC
    • Разрядность: 16 бит, 24 бита
    • Частота дискретизации: 44,1 кГц, 48 кГц
    • Расширение файла: .flac
--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
AntoshkA-27
Исследователь

В моём факе такая информация напрочь отсутствует, поэтому пришлось искать методом тыка, так что можно добавить в фак WAV 24 бит...)

profile.country.RU.title
AntoshkA-27
Исследователь

Прошил 2000-й прошивкой повторно, флешка завелась, т.е. музыка с неё сного играет, даже настройки не сбились, пока работает, дальше видно будет...)

profile.country.RU.title
AntoshkA-27
Исследователь

Счастье моё длилось не долго, проработал день и опять виснет...(

Читал тут мол вытаскиваешь флешку на пару минут и флешка как бы скидывается, но тут не помогает, помогает только отключение, а так как у меня нет в авто ACC, то это проблема!

profile.country.RU.title
AntoshkA-27
Исследователь

В общем нашёл из-за чего виснет, проблема в самой прошивке. А именно если ставить в постоянку счётчик пройденного времени трека(или когда нет тега, гу само встаёт на этот счётчик времени), то тогда майфун виснет и с каждым разом всё чаще и чаще, видимо заполняется какой-то буфер и не очищается, при заполнении выходят зависания. Ждём исправления в свежей прошивке...